Погода

Николай Изотов
               

Тоскливые дали туманные
С пейзажами ранней весны.
Не радуют дни долгожданные
Когда небеса не ясны.

Стираются грани погодные
Зимы и весны в один цвет.
Потоком гримасы природные.
Надежды на лучшее нет.

В такой весне мало хорошего.
Свой срок у всего должен быть.
Мороз, гололёд, запорошено.
И выбор – скользить или плыть.

Тоскливые дни ожидания.
Страдает, томится душа.
Но где-то, в глубинах сознания
Надежда растёт. Не спеша.

             07/03/17