Покупка саженца голубики

Юкка Людмила Ермолина
В магазин зайти сначала надо,
Товар спросить у продавца,
Его вам вытащат со склада
Бледные худые деревца.
Цена шокирует вас сразу,
Подумать вы решите вдруг,
-"Как же вырастить заразу?"-
Людей вы спросите вокруг.
Бабулек - радостный шабаш
Вас окружит молниеносно
И в приоткрытый ротик ваш
Впихнет советов девяносто.
И почву кислую ведь надо,
И корни надо расправлять,
И солнце любит эта ягода,
И сильнее надо поливать.
С такой бурдою в голове
И саженцем в руках
Домой идете вы вполне
Забыв про шок и страх.