Костёр

Регина Петракова
Живут на  свете  люди -" ни шатко и ни валко"!
Огонь   их,  тихо  тлеет,  не   видим  -  никому!
Он  никого   не  греет,  он - никому  не светит,
Он  нужен   человеку,  лишь  только  самому!

А  есть  совсем  другие, о них  стихи  слагают!
О них, сто  тысяч  песен,  гуляют в сизой мгле!
Они  огонь,  свой  яркий,  другим,  до тла сжигают,
Чтобы  тепла  хватило - всем  людям, на  земле!

Над  ними, все - смеются,  зовут их  -  чудаками!
Они ж, другим,  последнюю - рубаху  отдают!
Их  -  много  на  земле!  Они  живут - веками,
И даже,  индульгенции - в ответ,  не подают!

Да, да -  они   не   каются!  Им этого, -не надо!
Они  себя  сжигают,  но  только - для  других!
И  им,  не  надо  денег,  им  не  нужна  награда,
Не важно им,  кто примет,  костёр души, от них!

Поэтому,  так  рано - они    нас    покидают,
Отдав  себя,  до  капли,  всесильному  огню!
Тепло,  уйдя  от  них - нас  тихо  наполняет,
Той  жизненною  силой,  которую   ценю!

Но только, очень  поздно,  мы  это  понимаем,
Когда  их  рядом - нету,  когда   от   них - зола!
Тогда,  мы их  останки - слезами   обливаем,
И  думаем  о  них,  чтоб  память -  не  спала!