И всё-таки - что ж это было?

Светлана Дружининская
                И всё-таки - что ж это было?
                Чего так хочется и жаль?
                Так и не знаю: победила ль?
                Побеждена ль?
                Марина Цветаева


        Вы у меня ни в друзьях, ни в врагах -
        Радостью светлой и острой занозой...
        И потому - к Вам  на  "ВЫ" -  и в стихах,
        Недопустимо обычною прозой.

        Вы на планете другой -это рок!
        Только смыкаю на миг свои веки -
        В сон мой, в молчанье без слов и дорог -
        Всё в Вас - в единственном мне человеке.

        Но просыпаюсь - ни друг и ни враг -
        Вы на чужом чуждом мне небосклоне...
        Не исчезайте...Пусть всё будет так -
        Сердце живёт, когда радостью  стонет...

        Будьте занозой и болью моей -
        Вы заменили врагов и друзей...