Синего неба глоток

Алекс Аллевин
После сугробов и шторма пророчества,
После метелей и зимних тревог,
Как же нам хочется, как же нам хочется
Синего неба глоток.

Снег все кружится и хлопьями падает,
Землю укрыв, словно белый платок,
Как же весной наши души обрадует
Синего неба глоток.

Снегом украшены, ветрами скованы,
Замерли зимние змейки дорог.
Но все растопит, весной расколдованный,
Синего неба глоток.

После сугробов и шторма пророчества,
После метелей и зимних тревог,
Как же нам хочется, как же нам хочется
Синего неба глоток.