На пруду

Людмила Преображенская
Сегодня я сменю одежды,
Отправлю в мусор вензеля
И скрою даже для невежды,
В стране я дочка короля.

Не надо снова про невзгоды,
Что мне уже пятнадцать лет,
Что я взросла, в мои то годы
Забросить надо арбалет.

Моя ладья со звуком струнным
Меня уносит в страну грез
И я качаюсь в свете лунном,
В пруду ночном среди берез.

Мне непонятна страсть корысти,
Возня у пестрой мишуры,
Мешая чувства своей кистью,
Люблю я прелести игры.

Пусть отнесет ладью далече,
Я погадаю в облака,
А ветерок мне пролепечет,
Что перепачкала шелка.