Жизнь прекрасна!

Валентина Соколовская Пантюхова
   Живёт человек,мечтает-
  Не важно:мальчишка,девчонка...
  В сознание вдруг влетает
  Коварное слово...Звонко
    Пульсирует кровь в ушах.
    Гоню через силу страх.
    Нельзя опускать мне руки:
    Как дети?Как муж?А внуки?
  Но словно померкло солнце.
  Забыты улыбки,смех.
  И сердце неровно бьётся,
  И мысли какие-то-грех...
   Что сделано?Что успела я?
   Мне хватит бороться сил?
   Смогу ли?Ведь я несмелая.
   Я справлюсь?Кого спросить?
  Спокойно.Я сильная,знаю.
  Возьму себя в руки.Возьму!
  Смогли ведь Наташа, Аня,
  И я,несомненно,смогу!
   Не зря говорят,что друга
   Всегда познаёшь в беде:
   Узнаешь сразу,кто руку
   Подаст,кто поможет тебе.
  А кто отвернётся стыдливо-
  Теперь для него ты- ноль,-
  Пройдёт на бегу суетливо:
  Зачем ему чья-то боль?
   И мир словно вновь принимая,
   Продлила земной свой путь.
   Друзей и родных познавая,
   Я слышала:"Будь ты!Будь!"
  Любимый сказал:"Лет двадцать,
  Как минимум,будешь со мной!"
  Надежда вернулась,смеяться
  Я стала.Я стала-собой!
   Спасибо,друзья!С поклоном
   Склоняюсь до самой земли:
   За помощь,за доброе слово,
   Что жизнь мне вернуть помогли.
  И смеюсь я опять,как девчонка,
  В той девчонке-моя душа.
  И скажу без намёков тонких:
  "Жизнь,поверьте,опять хороша!"
   Здоровья вам всем ,родные,
   Счастья,успехов всем!
   Зачтутся дела земные.
   Молюсь, обнимаю всех!