Шелковый путь

Гражданка Лошадка
На реке дом дом, дили-дили-дон-дон,
Мимо, Царевна, мимо...
По ветру звон дон-дили-дили-дон-дон
Кем ты еще любима?

Лодочка...
Гусочка...
Сиплая дудочка...

По ветру звон дон-дили-дили-дон-дон,
В небе бычок золотой.
Ножки омой ему, рожки омой ему
Тёплой хмельной водой.
Дальше иди пустой.

Кто-то под ноги тебе проливает
Мёд,молоко и шелк.
Кто-то набухшими звёздами мая
Пыльную степь разжег.

Шелковый путь застелил туман,
Шелковый путь истрепал буран.
Мимо, Царевна, мимо, мимо...

Как сияющий горячо
Над солнечным сплетеньем язык меча,
Как не разожженный в последнюю ночь очаг,
Качающая ковыли
Печаль.

Как огромное громкое сердце
Трясёт грозовеющие моря,
Как вверх вырываются цепкие якоря,
Царевна, шелковый путь венчает
Заря.


Реже и реже в небе безбрежном
Белые табуны.
Гривы понежишь, ножичком срежешь
Гниль с переспелой луны.

Звездочка...
Ноченька...
Спящая доченька...

Пьющая ливни терпкая речка
Берег из куркумы
В небе звенят золотые колечки,
В небе разлит кумыс

В руки,обласканные весной,
Шелковый путь захлестнул волной.
Милая, милая, пей
со мной.

Как пульсирующая звезда
С прожилками и пузырями,
Как кусочки медуз, переваренные морями,
Милая, я перед вами,
Я...

Как горящее колесо,
Как просеянная мука,
Как крылатый голос, ворочающий облака,
Милая, я перед вами,
как.....



На реке дом дом дили-дили-дон-дон
Мимо, Царевна, мимо, мимо...