По полю

Гражданка Лошадка
По полю, по полю дети бежали
Из дома домой, из дома да домой
Куда же ты, хорошая, стой-постой,
Ещё не кончилась зима, еще не пробудилась мама...
Брат мой в каждом шаге знает чудеса твои.

По полю по полю дети бежали
Из дома домой,а за полем лес,
И брат мой взрослый совсем исчез,
Колокольчиком звенел вдалеке свои взрослые песни...
Я твоё зёрнышко, мама, я твоё зёрнышко.
Маленькая птичка согреется мной,чтобы любить тебя еще одни час.
Еще не кончилась зима,и дом мой белый,как тоска по тебе, мама.

По полю, по полю дети бежали
Из леса в дом за желты теплом, и целый день молчали.
Потом мой брат заговорил чёрным лицом и не любил меня.
"Не будь виновата, сестра, не будь  виновата".
А я уже не сестра тебе, брат, я только маленькое зёрнышко,
Я сухая трава, и я зеленая трава,знающая вкус земли.
Вокруг дома ходили духи, но меня не нашли.
Я зарывшийся в песок и снег прошлогодний плод её,
Я знаю её тело целиком неуёмной дрожью,
По полю дети бегут, и я трогаю их ноги рожью,
Но кто эти дети, брат, проснувшись, вспомнишь ли их лица?
Люби меня, брат, не люби меня, брат, здравствуй, брат...

Люби меня, брат, не люби меня, брат, здравствуй, брат.