***

Владимир Захаров
"ликом лоснясь как вяленый лещ"
М. Щербаков


Если я приду в театр Ромэн
весь такой неистовый как Ролан,
то арию запою Кармен,
горлом гудя как сломанный кран.

А когда меня придут забирать врачи,
руки начнут вязать за спиной как бант,
на казенные определят харчи,
я стану категорическим словно Кант.

И тогда помимо всех женщин, мужчин,
пущенных на самотек детей,
я стану одной из первопричин,
сам себе эллин и иудей.