Я тебя поздравляю с Весною!

Николай Турчанинов
            Посвящается  Самой Прекрасной Женщине, к 8 Марта

Я тебя поздравляю с Весною,
С новым шансом быть только собой:
Для кого-то  -  любимой женою,
Дочкой, матерью или сестрой.

Я тебя поздравляю с желаньем,
Мир вокруг красотой озарять,
С неизменным чудес ожиданьем,
В детской сказке, что манит играть.

Я тебя поздравляю с Мечтою,
И с Надеждой – ее воплотить,
Со счастливой на небе Звездою,
Что привыкла так ярко светить!

Я тебя поздравляю с улыбкой:
Восхищенной, лучистой, родной,
От которой, таинственной скрипкой
Жизнь звучит полноводной рекой.

Пусть весною нас ждут наводненья,
И плотины их сила прорвет.
Ты храни в своем сердце  - лишь пенье,
Птиц, взрывающих чувствами лед…

....................................

Мирозданье откликнется эхом,
На твой голос, объятый теплом,
И все прошлое станет успехом,
Вместо хижины – вырастет дом.

Мудрость  женщин и Бога -  едины,
Смоет дождь все узоры стекла.
Нет у чувства любви середины,
Нет чудес, чтобы ты не смогла…

Так воспользуйся штормами веры,
Пробужденной природы весной,
На растущей луне, в пик Венеры,
Свое сердце отваге открой.

7.03.2017