Привидится же...

Ванесса Снегур
Я проснулся и к оконцу -
Час рассветный на часах.
Здравствуй, утро. Здравствуй, солнце.
Здравствуй, небо в облаках.
На крыльцо иду к кадушке
Со студеною водой.
Зачерпну побольше кружку
И умоюсь с головой.
Потянусь, расправлю спину,
Улыбнусь началу дня.
Мне отсюда поле видно,
В поле речка... в ней она...
На лучах зари танцует,
Словно в воздухе летит,
Не плывет, почти рисует
Свой портрет под пенье птиц.
Затмевая солнце телом
Безупречным над водой,
Она движется несмело,
Накаляя воздух мой.
Грациозна, без изъяна.
Пряди вьющихся волос.
Я стою, как будто пьяный,
Я в крыльцо ногами врос.
Непослушны стали руки,
В голове стоит туман.
Не прошло и пол минуты,
А какой самообман
Поселился в моем сердце
И надежду затаил
На немыслимую встречу,
На награду высших сил...
Замечтавшись у кадушки
Со студеною водой,
Я очнулся, поднял кружку
И еще раз с головой.
Вот привидится ж такое
На рассвете и со сна.
Я еще разок умоюсь...
Здравствуй, поздняя весна!