пока мир рушился, а мы курили

Александра Дроздюк
бесстыжий, грязный, рваный на кусочки мир
своими же руками сотворили
когда на сцене громыхал кумир
мы пили, матерились и курили
топтали свет зори, что так бездонна
и одевая чёрные очки
мы заливали мир вокруг бетоном
и будущее рвали на клочки
мы опускали волны под фанеры
сбивали тучи лайнером победно
и то ли ради счастья иль карьеры
мы принимали, возносили то, что вредно
мы приучали бедных к бедноте
кормили себя завтраком с мечтами
и засыпая в тусклой темноте
мы погрезали в том, что сделали мы сами
топтали листья дымною кургой
ты слышишь, видишь, чёрт, да что же мать твою, с тобой???
своею, своею всё ломали мы рукой
и вот теперь мы плачем, боже мой
бесстыжий, грязный, рваный на кусочки мир
своими же руками сотворили...
и каждый сам себе здесь идол и кумир
прочли вы, посмеялись, закурили...