Не вернуть прошедших дней

Евгения Грекова 2
Новый месяц узеньким серпом
Солнцу вслед упал за горку,
Каждый миг уходит чередом
В прошлое нырнув, как в норку,

И прошедших дней нам не вернуть,
Нет нужды тревожить память,
Ты иди вперёд, коль начал путь,-
Одолеешь злую зАмять...

Встретишь ты и солнечные дни,-
Не одна зима на свете,-
Тёмные листки переверни,
И храни лишь те, что светлы...
===========================

Отклик Надежды Веденяпиной:

Чтоб были счастья дни полны,
Лишь светлое в душе храни!
И даже в пасмурную ночь
Гони свои печали прочь!