РТ 11 Задание 2. Буриме

Люся Орлова
БУРИМЕ  - древняя поэтическая забава, в которую играли, наверное, все, кто всерьёз интересовался поэзией. Игра очень простая - задаются рифмы, которые (и никакие другие) надо разместить в конце строк создаваемого стихотворения. Заданные слова/фразы можно склонять/спрягать, только если при этом остается рифма. Можно использовать и перекрёстные рифмы. Не забывайте о содержании своего стихотворения, из предложенных рифм, у  Вас должно получиться законченное смысловое стихотворение. Это моя самая любимая тема, после стишков-пирожков, но в этот раз будем без сладкого)

Тексты в объёме не ограничиваются, но использовать только предложенные рифмы.


1.Метель - капель
2.Марта - азарта
3.Предлог - диалог
4.Комета - примета
5.Цветок - восток
6.Возврата - соната
7.Сна - весна



1.    Моя проба.


Ушла зима, а с ней метель,
Не мудрено, начало марта.
Многоголосая капель,
Скворцы поют для всех с азартом.

И проще нет - искать предлог,
Лететь на встречу, как комета.
Я предлагаю - диалог,
Весна - прекрасная примета.

Уже в бутон вошел цветок,
Зиме не получить возврата.
Всё горячей горит восток
В нём соло марта, как соната.

И, пробудившись ото сна,
В наш мир опять пришла весна.



2.

Санный путь.

А вот здесь перекрёстная рифма и тема чуть другая.)


Застряли сани, зла метель.
Тяну поводья я с азартом.
Не ждать же мне, пока капель,
Вдруг, потеплеет только к марту.

Удрать из дома был предлог,
Я зря не думал о приметах.
Застрял. С кобылкой диалог
Веду. Стоять, моя Комета!

К весне на сбрую те - цветок,
На балалаечке сонату.
Сейчас смотрю я на восток,
Пока домой нам нет возврату.

Мне от волненья нету сна,
Когда придёшь-то ты, весна?




Леди Лю

07.03.2017 г.


/ писать рецензии и свои буриме могут все авторы стихи.ру/


Лучшее из представленных буриме(мой выбор)получит приз в 500ед.местной валюты.