Мы и сонет

Сергей Таллако
Сонет – лишь слова мастерство.
Но чтоб не лгать – потребна совесть.
Способен ты построить повесть
Так, чтоб поверили в неё?

Познай-ка горя естество,
Поймай лжеца за руку в споре,
Дождись, чтоб вспыхнул шлем на воре.
Сей в землю тёплую зерно!

Он - словно формула – предмет
Для вычисления планет –
На звёздно снежном небосклоне.

Мы ж ошибаться мастера:
Промазал – не стихи – дыра!
Не залатаешь, не подгонишь.
**
Веронике Луговой-Ивановой на
http://www.stihi.ru/2017/03/07/4975