Весенние переходы

Времена Жизни
Растаявший снег, грязь на дороге,
Брызги летят из-под колёс,
Деревья скучны и убоги,
Их листья давно тёплый ветер унёс.

Не долго осталось грустить и дрожать -
В новой погоде слышны нотки ветра,
Уже по-другому стало дышать -
Больше весеннего света.

А воздух теплеет плавно
Всего лишь несколько дней,
Побольше весны – было бы славно,
Пришла и украла зимнюю лень.