не случилось...

Алмиханд
Про женский праздник заявлю по существу
(прилюдно выступить я не всегда в ударе),
И пусть, как Тузик грелку рвал, меня порвут –
с эмансипацией всех женщин солидарен!
Я вместе с ними был всегда за равный труд,
и соответственно – за равную оплату…
Ведь на работе чуть чего уже орут,
Домой придёт – готовит жрать и моет хату!
А мужики, едва придут, поесть и брык –
лелеют брюхо, глядя в телек, на диване…
Как до кровати, чуть жива, ползёт, мужик
своё попросит, ну и как его обманешь?
Всю жизнь несётся, будто белка в колесе,
а похвалу услышит лишь 8 марта.
С эмансипацией послала б на фиг всех –
спокойно б в офисе раскладывала карты,
как мужики! Домой не мчалась на авто,
позволив график мойки соблюсти супругу.
И без еды совсем узрев на кухне стол,
«люлей» вломила б и ушла на ужин… к другу.
Где и осталась бы с ночёвкой, а с утра
в порыве ревности вернулась для контроля
произведённых мужем денежных затрат.
А после снова бы отправилась… на волю.

Легко представить, как могло б случиться то,
о чём задумались, мечтая, Роза с Кларой…
Но… не случилось за прошедшие лет сто!
Без их затей хватает в жизни нам кошмаров.

На фото Клара Цеткин и Роза Люксембург,1910 год.