Радость моя белокрылая

Галина Новикова Лебединец
Где ты, радость моя белокрылая,
Над какими морями летишь?
Неужели над тем, что любила я?
Видишь берег со множеством крыш?

Вот мой домик с хрустальными окнами,
Мой балкончик на море в цветах,
Горизонт над рассветами блеклыми
И в углу притаившийся страх.

Я гнала его веником стареньким
За калитку, в обрыв, под откос,
Закрывала хрустальные ставенки,
Только страх ко мне в душу заполз:

«Не взлетишь ты над морем бушующим,
Не вдохнешь его зелень, как чай…»
А казалось тогда, что могу еще
Не сказать рокового «прощай».

Все сказала. А крылья – под ножичек.
Страх злорадно шипел из угла:
«Эти крылья теперь не дороже, чем
Та любовь, что тебя предала».

Улетай! Что ж, такое случается –
Дом хрустальный у моря – мираж.
Только ты, белокрылая странница,
Не обманешь меня, не предашь…