Апрельским ранним вечером смеркалось

Медведев Павел Михайлович
Ирине Бастраковой

Апрельским ранним вечером смеркалось,
Скрывался месяц за стальными облаками
И небо серой дымкой наполнялось,
И свет огней искрился рядом с нами.

Стелился по аллее мрак безмолвный
И лишь от ветра воздуха смятение,
И блеск в глазах твоих бездонных...
Под аурой весны меж нами напряжение.

18-19 апреля 2010