Быть женщиной очень не просто...

Ольга Кудоярова
Знаешь...
Быть женщиной очень не просто.
И даже, если большого роста,
И даже, если физически сильная.
И если красавица, и не красивая.

Не просто....
Когда  на работе с утра до вечера,
Когда на свои принимает плечи
Беды мужские, мужские невзгоды,
До полночи глаз не сомкнет в заботах.

Помнишь....
Когда,  наряжаясь она для праздника,
Взглядом зовущим лукаво дразнится.
Так грациозна и так красива!
И в слабости этой вся женщин сила.

Видел....
Нежна, как цветок и, как танк, спокойна,
Ревет, как белуга, когда ей больно.
А, может быть, зубы сожмёт в улыбке,
Когда равновесие в жизни зыбко...

Трудно...
Но, если её ты об этом спросишь,
Что "все хорошо" лишь небрежно бросит.
Не даст даже повода усомниться,
Что женщиной счастье на свет родиться.