удивительно

Евгения Хильманович
погляди-ка, мой друг, от чего мир такой?
от чего все победы сомнительны?
на пороге у смерти стоит часовой,
призывая однажды забыть ее.

нашу жизнь наполняют печали и мгла,
нашу жизнь до предела насытили.
сквозь потери к моей протянулась рука,
я с волненьем шепчу:"удивительно".

мир цветет, поражает своей красотой,
все пороки его относительны.
ощущается это прекрасной игрой,
я актерам скажу:"удивительно".

люди мимо проходят, сменяется век,
факт наличия, суть — незначительны.
но у каждого в жизни есть свой человек,
я от счастья кричу:"удивительно".

все так сложно бывает. наверно, порой
наша жизнь призывает забыть ее.
на пороге у смерти стоит часовой —
удивительно жить,
удивительно.