ты помнишь, Вовка...

Лариса Шметау
Ты помнишь, Вовка, нашу первую затяжку,
Как дымом поперхнулись мы с тобой?
Как от родителей тайком, с оглядкой,
Мы сигаретки докурили. По одной.

Потом мы гордо, словно два джентльмена,
Смотрели свысока на всех ребят.
И еле-еле дожидались перемены...
Вот надо ж! вспомнил! словно нет их, пятьдесят

Промчались годы, я курить так и не бросил.
Горжусь собой, что пить я не начал.
И если вдруг когда-нибудь ты бросишь:
-Закурим ,Генка!? Я отвечу - зачинай!

И мы затянемся с тобой, как прежде, в школе
И будем молча друг на друга мы смотреть.
Эх, Вовка, Вовка, как же хочется до боли
За партой школьной снова с Ленкой посидеть!

Смотреть, как солнца блики с ней играют,
А я как будто сажень проглотил.
В кино её несмело приглашаю
И стих свой первый ей я посвятил...

А ты сидел за нами, наблюдая
Ты знал наверное, что выберёт тебя.
Со мной поспорил, что курить бросаешь
Сдержал ты слово. До сегодняшнего дня.

Ну а сегодня мы закурим, да в затяг.
Промчались годы унося с собой привычки.
Над нами бъётся старый школьный стяг
Мы в нашем классе...в нём без Ленки непривычно...

....
Ну что ты Вовка!
Ты того, отбрось-ka  грусть
Смотри, вон облачко над нами проплывает
Ты чувствуешь тепло девичьих рук!?
Ведь это  Ленка нас с тобою обнимает...