ничего не происходит

Ката Шишкина
Я сижу как статуя на молитве.
Тихо в доме, видимо все прошло.
Происходит ничто. Ни дилеммы какой, ни битвы.
Вот бы что-нибудь в жизни произошло...
Умер бы кто-то, или же возродился.
Или пришли бы силы летать-творить.
Заново заново бы родиться,
И намотать на пальцы тугую нить.
Или любовь которая улетела,
Заново собственноручно опять поймать.
Или погибнуть, сменяя больное тело.
Или найти для себя какое-то дело.
Смысл жизни, который нельзя понять.

Чую я, как собачонок мелкий,
Скоро случится нечто, узрит же Бог.
То, что когда-то во мне померкло,
Вновь разгорится и упадет у ног.