Притворство

Иоланта Сержантова
Сугроб повержен, кольца снегопада
Всё плоше, уже. В такт шагрени ночи,
Предательски роняя слёзы в лужи,
Весне не рад, он ею озабочен.

Непрочен панцирь пыльной белой кожи,
И расцарапав в кровь босые пятки,
Синица воробья обидеть хочет,
Но не всерьёз,а в шутку, для порядка.

Следы следов и пёрышко пылинкой.
Тропинку шагом кто не потревожит?
Кисель тумана. Под его сурдинкой,
Любая крона стать короной может.


2 марта 2017