город

Веня Волков
Ряды многоэтажек, новостройки,
Автобусы, трамваи, остановки,
Неоновые вывески, столбы,
Машины, светофоры, фонари...
А человек на городской помойке
Играет третью роль в массовке.
Добро пожаловать, столица государства!
Здесь, говорят, купаются в богатствах,
На всю страну живут лишь только здесь -
В краю технических зверей,
В трущобах камня и стекла,
Где яркий свет слепит глаза.