Весна в Подмосковье

Александр Одесский
Курантов бой,
Но глаз не различает.
Двенадцать... час...,а может быть рассвет.
Сказали мне, что утром снег расстает.
Быть может Да, но всёж, скорее, Нет.
Мне календарь упорно тычет датой.
Весна, мой друг, на улице весна.
Тулуп потёртый двор скребёт лопатой,
И  день отгрыз кусочек ото сна.
Всё серо, неопрятно, грязь и слякоть.
Меж облаков мелькнул случайный луч.
А на душе.. 
        так хочется заплакать...
Смахнув остатки почерневших туч.