размазан солнцем горизонт

Мар Евгений
размазан солнцем горизонт в кроваво-алый отблеск неба,
больных снегов промокший понт сверкает капельками света.
и птиц, вернувшихся, редут, прикрыв собой весенний холод,
венчает сказочный этюд. в котором, серым, спящий город,
в котором семь моих дорог и тупиков. неисчислимо.
в котором вечер одинок. в котором я, неизлечимо,
тобою болен. и здоров. с тобой грущу. и восторгаюсь.
и пью, заваренностью слов, горячий чай.
люблю. и каюсь.
молюсь, чтоб счастия крыло, прикрыв на миг, на жизнь осталось.
за горизонт пусть воронье.
и лишь бы ты ко мне прижалась.