Лифт

Диана Ласпина
Снизу вверх —
И мурашки промчались под кожей.
Жуткий век,
Где стихи все на прозу похожи.
Мы из тех
Запоздалых, уставших прохожих,
Не для всех,
Расстелающих каждому ложе.

Мы бежим,
Как вода убегает сквозь пальцы,
Этажи
Пролетают годами простраций.
Вот пролет.
Сколько в шахту сегодня упало?
Лифт не ждет!
Не хватайся за трос его жала!

Мы идем,
Ведь надежней шагать по ступеням,
Под дождем
Не желаем стоять на коленях...
Гул затих,
Знаменуя последний рев лифта.
Сверху вниз
Света в шахте не видно...