От сверчков поющих печень

Людмила Векшина
От сверчков поющих печень
/по шоу Стилавина на радио Маяк/*

"От сверчков поющих печень",
"Стейк - сплошной белок  – без кожи,
рос вне тела…" - стал увечен
вкус еды, что не похожий
на привычное былое:
сало, мясо, печень ту же…
-"Ни говяжье, ни свиное…,"-
суррогат еды не нужен,
распиаренный, что  ныне
заграница предлагает
нам для ввоза… Пыл остынет:
коль "народ не потребляет"…

Развивают производства,
расширяя рынки сбыта…
В чём России "превосходство" -
всем долги простившей, - "битой"?
да  при нашем изобильи
и земли, и вод с лесами…,
соц.- проект бы запустили,
чтоб вернуть сумели сами
и умение работать
на землице отдохнувшей:
как о мире всем  - с заботой,
россиян спасали б души…

В "Заграничных Комитетах"
вес России – номинальный,
санкций – воз, хотя, при этом,
взносов  куш  не минимальный…
Если б не в убыток только
на своей  земле работать:
вновь "без  лени и попойки…"-
жить достойно всем охота…
***
* - Среди новостей обсуждалась возможность завоза генно-модифицированных  продуктов   и приводились названия кушаний, уже применяемых на западе.
 "Печень сверчков поющих" -  увеличенная  благодаря  новым технологиям, а также "стейк" –  натуральный  белок, имеющий форму обычного стейка,  его вкус и запах, но так же "выросший  сам по себе", изначально  "не будучи частью никакой живности… "
Опрос   шокировал тем, что некоторые  россияне всерьёз готовы употреблять подобные суррогаты, не боясь негативных последствий ни для себя лично, ни для последующих поколений…
2.03.2017г. Векшина Л.А.