Собака способна любить

Виктория Дорошевская
Собака способна любить
Тебя всей душой. Без конца
Любовь и ласку дарить,
Не требуя мяса куска.
Когда ты грустишь почему-то,
Собака хвостом не вильнёт,
А тихо присядет к коленям
И голову рядом прижмёт.
Поднимет глаза и посмотрит,
Тихонько скуля, на тебя.
И глядя в эти глазёнки,
Ты сразу поймёшь, не тая:
Собака способна любить,
Любить тебя больше себя.

2007 год.