Цвети же, женщина!

Валентин Киреев 2
                Всех женщин с Международным Женским Днём!

Есть в женщине немножко Сатаны –
Ну, согласитесь, очень уж похоже,
Когда при первых признаках весны,
Она опять становится моложе!

В глазах огонь, все формы налицо,
Упругий шаг, летящая походка,
Румянцем заливается лицо,
Короче, чудо женщина, находка!

Плывёт она, прекрасна и горда,
Наполненная свежестью и негой,
И что бы ни случилось, ерунда –
Все беды тают с прошлогодним снегом!

И я гляжу ей вслед – не нагляжусь,
И думаю:"Какие наши годы!
И я ещё на что-нибудь гожусь,
Хотя не молод и отстал от моды"...

Я колесом выпячиваю грудь,
Смотрю на мир с разбойничьим прищуром,
Меня обратно в старость не вернуть –
Я весь изранен стрелами Амура!

О, женщина! Подруга и жена!
Ты красотой своей страшнее мора.
Нет, знал, скользя по веткам Сатана –
Кому вручает яблоко раздора...

Пусть будет в женщине чуть-чуть от Сатаны,
Любовь – не грех, не зло, не наважденье...
Цвети же, женщина, на празднике весны,
Как новый день, как символ пробужденья!!!