Королева Тишины

Матвей Крапивин
За ней тянутся толпы усопших людей,
Им никогда уже не проснуться.
Через тысячи дней, через сотни ночей
Никто обратно не сможет вернуться…


На иссохшей от времени шее
От загробного мира висят ключи.
Страшно тем, кто ослаб в вере
В Королеву Тишины…

Страшно тем, кому она вручит
Из бледнеющих губ поцелуй,
Вмиг он сможет на щепки разрушить
Защиту от древних рун…

Проведет костлявой рукой
По твоим румяным щекам,
Лицо осыпет гнилой бедой,
И навсегда замкнутся двери в храм…

И бессмысленны будут слова,
Что отчаянно будешь бросать,
Королеве, глядя в глаза,
Ведь ей без разницы - кого убивать…

Исчезнет след от ледяных ног,
Да убегут неспокойные души,
Некто живой затрубит в рог,
А мы, отчаявшись, будем слушать…