Кокон

Матвей Крапивин
Ты говоришь, что мир абсолютно прекрасен,
Открываясь ему все больше с каждым днем.
Я стою в стороне, ведь с тобой я не согласен,
И кокон плотнее сжимает тело мое.

Капли росы на сухих, хрупких цветах,
Как серебро сияют под утренним солнцем,
Даришь ты им свой поцелуй, держа их на руках,
А мой лик постоянно скрыт за черным оконцем…

Навсегда мне остаться здесь - среди четырех стен…
Я завешу все зеркала, закрою дверь и выброшу ключ,
Стану целью, куда будет направлен луч анафем,
Мою шею обовьет колючий плющ…

Заиграет во тьме одинокий старинный орган,
И зажжется сама собой свеча в углу,
И под хор, уже неживых, бледноликих дам,
Я скрещу свои тонкие руки и уйду.