Подними меня к небу

Матвей Крапивин
Подними, подними меня к небу,
Я хочу видеть лица одиноких звезд,
Рассмотреть в космосе глыбы
Из замерзших солнечных слез.

Подними и не отпускай,
Очень хочется потрогать руками
Ворота в долгожданный Рай,
Скрытые за облаками…

Оставь меня там навсегда.
Каждый вечер во время вечерних прогулок
Смотри в небо - ищи мои глаза,
Убедись, как мал между нами промежуток…