По лезвию бритвы

Матвей Крапивин
Мы почти перешагнули черту,
Нарушив вечную тишину.
Задели наших чувств сухие цветы,
Мы изменили океана черты…

Почти нарушили главный закон,
Что сжал сильнее стальных оков,
Который сделал нас послушными рабами,
Связав руки шипастыми цепями.

Это прогулка по лезвию бритвы.
Один лишь шаг - долгожданный конец.
А как хотелось куда-то уплыть бы,
Греясь теплом наших пылающих сердец.