Дива не было, вот разве

Алексей Кубов 2
 

                Дедовцам
По утру ломилось солнце
Красным буйволом в окно,
Чтоб вставали мама - соня!
Как и доча! Все одно!..

Стерегли ветра добычу.
Дольше ждали первый дождь.
А туманы взором бычьим
Нагоняли зверя в дрожь.

Ты ли пастырь что на небе
Пасешь тучки заодно,
Где плывут в тельняшках зебры
С черной Африки родной.   

Вокруг ходишь, словно ловишь
Пузырьки воды сачком.
Кобылицу к речке гонишь
Словно щуку окуньком.

Дива не было, вот разве
Жеребенок у росы
Выпил сладкой влаги бражной
И копытцем сбил бусы.