***

Рина Мосина
Я проснулась от острой боли
В области сердца, где казалось так пусто.
Бабочки из живота прорвались на волю,
Забрав с собою все светлые чувства.
Моей огорчённости нет уж предела,
Где та девчонка, в жёлтых ботинках.
Та, кто веселые песенки пела
И улыбалась, как на картинках.
Где тот мальчишка, разбивший окошко?
Чужие сердца он теперь разбивает.
А девчонка наша, как гордая кошка
Всё ждет, что холодное сердце растает.
Они  повстречались в летнюю пору,
Он был хорошим, и она не плоха.
Их любовь не поддавалась укорам,
Их чувств и эмоций сметала пурга.
В ту холодную осень что-то сломалось.
Она вдруг резко охладела к нему.
И ему как-то больше ничего не осталось,
Как от неё отказаться. Оставить одну.
Дальше всё просто, не для поэмы.
Она с ним мирилась, терпел он её.
Но оба ведь знали, что тикает время,
И жизнь отомстит, не щадя никого.
Вот он далеко. Вне понимания.
Её горькие слёзы остались в глазах.
И эти строки в преддверии отчаяния
Девчонка сложила с петлёй на плечах.