То ль до рая ещё далеко

Валерий Масагор
По  ковру пролетевших веков
И по нервам истерзанных душ,         
Босиком убежав от оков,
Слов любви принимала ты душ.

Лишь себе беспредельно верна,
К остальным же лишь память храня,
Ты, как брызги сухого вина,
До краёв наполняла меня.

По лугам покорённых сердец
Ты прошла, оставляя следы.
И, тобою обманутый чтец,
Мироносил эклогой сады,

Как с тобою вдвоём ввечеру,
Лишь луна золотая взошла...
И как ты затерялась в мирУ,
И как снова к нему не пришла.

Но всему, как ни глянь, вопреки,
Воссияет мужское чело,
Лишь коснувшись губами руки...
Сколь, коснувшихся вас, извело

По ковру пролетевших веков
И по нервам истерзанных душ...
То ль до рая ещё далеко,
То ль так сладок любви вашей пунш?!

07.03.2017г.