Колыбельная для сына

Булычева Елена
Где в полнолуние шепчутся тени
в кронах уснувших дерев,
где под развесистой, сумрачной сенью
ветер уснул, ослабев,
где в темноте громко ухает филин,
высмотрев юркую мышь,
там зарождаются сказки и были,
я расскажу - ты поспишь.

Там, за горой, что высокая очень,
самый пресказочный лес.
Там на верхушечки мачтовых сосен
месяц рогатый залез.
Там земляникой поляны богаты,
вскормлены тёплым дождем.
Спи, мой сынок, а проснёшься когда ты,
вместе туда мы пойдём...