Лучик

Николай Парацельс
* * *
Небо солнечное лучит
Земле несчитано улыбок,
Был и я когда-то лучик,
Пред рожденьем светл и зыбок!

Стал от солнышка я рыжим,
В конопушечках лицо,
В изголовье скреблись мыши,
Шепча сказочки венцом.

Прибаутки, сны, забавы,
Медуниц пахучий май,
Седой бабушки управы:
Всё сплеталось в детский рай!

И избалованный с детства
Звоном солнечных деньков,
Принял я себе в наследство
Сотворенье звучных слов!

И легко сначала гладко
Говорились сказки мною,
Только горб годов украдкой
Придавил меня тоскою.

Потерплю ещё немножко
Эту боль с гудящим шумом
И уйду в небес дорожку,
Став там облаком угрюмым.

Мне ещё не раз спускаться
На живую Русь дождями,
Чтобы следом улыбаться
Легкой радугой над вами!


(Картина моя авторская)