Пустые слова

Вира Ова
 
Зима весну пустила на порог,
Но в дом ей заказала вход.
И нерешительна стоит весна:
Вроде впустили – войти не смогла.

Мы верим звучным обещаниям,
Хотя в итоге показное покаяние.
Себя, поверивших, виним,
Ведь лгун всегда неуязвим.

Рассыпались напрасные надежды,
Но как же не поверить прежде?
А у обманщика все шито-крыто,
И нам осталось лишь разбитое корыто.

Зима с весною никак не разберутся,
А люди тепла все не дождутся.
Пустые клятвы – призрак доброты.
Так всегда ли слова нужны?