Гимн курильщика

Владимир Радюкин
И дым, что в лёгких, мне приятен.
Я заболею? Не шути!
Да это просто сигареты,
И в них обычный никотин.

Курильщик я уже со стажем,
И не могу я представлять,
Что утро станет вдруг без кофе.
И сигареты аромат

Я больше утром не почую,
Тогда, браток, и смысла нет,
Мне поутру-то подыматься,
Курить бросать - мне не совет.

А что тогда мне делать в пробке?
Иль в перерыве на обед?
Ну, может даже есть здесь выход,
Но для меня его здесь нет!
И по утру зачем мне бегать?
Ещё скажи мне про спортзал...
По-моему, глупости все это,
Я от твоих речей устал.

Ну ладно, все сейчас мы взвесим
Из головы мы выбьем дурь..
Прекрасна знаешь чем работа?
Что в ней найдётся ПЕРЕКУР!
Она везде со мною рядом.
И близкий мой товарищ -дым,
Её когда-нибудь я брошу,
Вот докурю… Ещё один

Бычок я брошу прямо в урну.
-Вот видишь, братец, не попал!
А раз бросать, то лишь красиво.
А значит, это не финал!