Э. Дикинсон. 1422. Summer has two Beginnings

Ольга Денисова 2
1422

Лето приходит дважды –
В июне – первый приход
И в октябре – щемящий
Сердце сильней, чем тот –

В меньшем, возможно, буйстве
Милость его ясней –
Так уходящих лица
Кажутся нам нежней –
После – разлука вечно,
Вечно – до майских гроз,
Вечно возврат цветенья –
Но не для тех, кто мертв.
4.03.2017



1422
Summer has two Beginnings -
Beginning once in June -
Beginning in October
Affectingly again –

Without, perhaps, the Riot
But graphicer for Grace -
As finer is a going
Than a remaining Face -
Departing then - forever -
Forever - until May -
Forever is deciduous -
Except to those who die –