семёнова

Алексей Григорьев
Доверчивое лето пахло клёнами,
и в рифму сочинялось на ходу
про то, как я печальную Семёнову
люблю за доброту и наготу.

А ночью пахло мокрою акацией,
болтал ногами месяц золотой.
С Семёновой снимая комбинацию,
я знал, что всё закончится бедой.

Июнь взмахнул косынкою зелёною,
и поезд свистнул пару раз вдали,
оставила меня моя Семёнова,
спасаясь от нахлынувшей любви.

Летело вслед нечаянно-невольное
«Катись отсюда, дура, хер с тобой!» —
во внутренней запущенной Монголии
случался и до этого запой.

Забыт в моей прихожей плащ капроновый,
укус её краснеет на плече.
Семёнова, Семёнова, Семёнова,
зачем тебя я выдумал, зачем?