Красный шарик ветер гнал..

Анатолий Русанов 2
Красный шарик ветер гнал
за кусты шар зацеплял..
так откуда шарик взялся
как на поле оказался?
шарик на кустах висел
оказался не у дел.
был вчера на свадьбе он
и наверно был влюблен.
а шары хвалили все
и с улыбкой на лице,
поднимали гости тост
шарик гордый был, он гость!
думал свадьба навсегда
все года, всегда она...
шарик на кустах болтался
как ненужным оказался?
про него забыли все
ветки острые везде!
шарик думал и стонал
ветер бил его, крепчал...
почему несправедливо
он болтался...не игриво!
был сейчас он обреченный
острый сук и он огромный..
шарик чувствовал. что смерть
не летать и не взлететь!
люди мимо проходили
не смотрели, уходили.
на кустах клочки болтались
что от шарика осталось...
лишь использовали раз
что заложено там в нас?
совесть, честность , чистота...
не всегда...жаль не всегда!