Реальные сны

Игорь Качура
Проснулся в агонии.
Коматоз.
Такие реальные сны этой ночью.
Кричать не могу.
Атеросклероз
Мне врач обещал, если стану сволочью.

А как ей не быть, если тлен и покой.
Удушьем страдает
Каждый четвёртый!
Как на войне, умирали.
Но бой
Был остановлен победой протёртой.

До дыр её треплят.
И кровью, и льдом
Пытаясь умыть честь родного народа.
Все книги пылятся.
Читающих дом
Давно позабыл, как рождалась свобода.

И как тут уснуть?
Миром правит конвой.
Бесстрашный и дерзкий. Единопрестольный.
Наш текст рукописный, по-детски кривой...
Его проорут вместе с песней застольной.

Вот выпил воды.
Не обманешь нутро.
Много не выпьешь. Она же не водка.
Мне тошно смотреть на "творящих" добро.
На показуху тщеславных ублюдков.

Христа распинают.
2000 лет!
Войну перемалывают.
В по-ро-шок!
По локоть в грязи поедают обед,
Ссылаясь на общий, единый грешок.

Как сволочь в себе уничтожить? Скажи?
Зашить бл#дский рот?
Голова разорвется!
Мыслефантомов кру-го-во-рот!
Глаза бы мои не увидели солнца.

Быть тихим примером?
Хватает ослов.
Я ж человек.
А не у-рав-не-ни-е!
Наверное, сволочью быть не готов.
С атеросклерозом не жизнь,
А му-че-ни-е!