***

Алексей Григорьев
Словно любопытный крупный лис
смотрит куст, прищуривая веки.
Дети изучают красный лист.
Жёлтый лист качается на ветке.

Сохнущие пятна — облака —
точки на осенней изобаре.
Жёлтый лист останется пока.
Красный лист отправится в гербарий.

Одинокость в жухнущей траве.
Тёплый луч в посудине консервной.
Человеку нужен человек —
взгляд, конечно, варварский, но верный.