Притча. Секрет счастливой семейной жизни

Нурия Зайнутдинова
Женщина - это приглашение к счастью.
Шарль Бодлер


Однажды прочитала притчу
О том, как в браке жить счастлИво,
Решила вспомнить вдруг её
История было красива…

Муж и жена прожили вместе много лет.
И не было у них секретов друг от друга,
Была одна лишь тайна,
Которую  хранила много лет супруга.

Однажды женщина вдруг заболела и слегла
И с мужем захотела поделиться
Своим секретом, своей  тайной,
Что в коробке из - под обуви хранится.

Старик коробочку принёс,
Открыл – супруга попросила –
На дне увидел пачку денег
И   кукол, сшитых очень мило.

-А это что –  Изумился  супруг.
-Это секрет семейного  счастья,
Который сберег от раздоров, разлук
Нашу семью от ненастья.

Любимая бабушка им поделилась,
Как раз перед свадьбой нашей,
Когда на тебя я очень сердилась,
Переполнялась терпения чаша...

Я спорить с тобой не хотела,
Садилась,  куклу вязала –
Так бабушка мне велела,
Такой вот секрет мне она рассказала.

В коробке две куклы лежало всего…
Старик был тронут…  - Чудачка!
Скажи мне, родная, не пойму одного –
Откуда здесь денег пачка?

-Я куклы вязала и продавала,
Чтоб не было лишнего шума,
За долгие годы, что жили с тобой,
Скопилась хорошая сумма…