Панегирик Боярской Думе

Мышка-Наврушка
 Песнь ваша не прелестна или Панегирик Боярской Думе
 (По мотивам "Эпистолы о стихотворстве" А. П. Сумарокова)

 О Дума! Ты боярами полна!
 А думы их – лишь о тебе, страна!
 Уймись же, люд: хулитель их – безумен…
 Я возношу хвалу Боярской Думе!
 Их кличут: "толстосумы, дураки»! –
 Но столь же их заботы велики,
 Сколь неизбывны... Лишь одна из многих –
  Разбитые российские дороги.
 Порою в Думе от честнЫх бояр,
 Упревших в прениях, валИт столбами пар, –
 Но на алтарь лишений и злословья
 Они опять кладут... свое здоровье!
 И все пекутся: как бы нам помочь
 Катить по тем дорогам день и ночь?
 То на бумаге начертают гладко...
 Оброк повысят... Токмо нет порядка!
 И скажем всем в Боярской Думе честно:
 "Прелестны вы! (Песнь ваша не прелестна (с))"...
 Уж как бы, государевы мужи,
 Без вас могли бы год един прожить?!
 Конечно, преужасно бы страдали
 И вас скорей обратно всех призвали –
 Помыслить, как за место для телег
 В казну брать деньги. Али вот за снег...
 О, если б не овраги да ухабы,
 Какая жизнь наладиться могла бы!
 Дороги что?! Они врагам нужны.
 Вы ж – бездорожья верные сыны!

 На конкурс "Тридесятое Царство. Дураки, дороги и Боярская Дума.

 http://www.stihi.ru/2016/01/20/10304